Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

contra

Definición

La carne de ternera es la más rica en fósforo y la de vacuno, más rica en hierro. La ternera es más magra, menos calórica y más digerible que la carne de vacuno mayor. La contra es una de las partes más magras. Se trata de un corte de carne de primera categoría. Es una de las piezas mayores de la canal, situada en la parte externa del muslo. Una parte de esta pieza, que suele separarse del conjunto, es la conocida como redondo.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcontra
  • Euskeraaurkako, kontrako
  • Catalácontra
  • Galegocontra
  • Englishrump roast
  • DeutschUnterschale, Frikandeu, Schwanzstück
  • Françaisflanchet
  • Valenciácontra
  • Portuguêsmassa traseira

Archivos Multimedia

Imágenes

     

contra
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8